Кубарики

Дополнительная общеразвивающая программа «Кубарики» предлагает инновационный вариант реализации задач познавательного, художественно-эстетического и социально-коммуникативного развития детей дошкольного возраста.  Конструирование позиционируется как универсальная деятельность — созидательная, преобразующая, творческая, в которой каждый ребенок приобретает опыт самореализации, самовоспитания, саморазвития.

    Программа создает условия для формирования элементов конструкторского мышления и конструкторских умений для использования в дальнейшей школьной жизни ребенка. Она наполнена конструкторско-практической деятельностью учащихся, в которой находит подкрепление и развитие мыслительной деятельности детей. Конструируя, ребёнок учится не только различать внешние качества предмета, образца  (форму, размер, строение и пр.), у него развиваются познавательные и практические действия. При конструировании у детей вырабатываются обобщенные способы действий, умение целенаправленно обследовать образцы (предметы). Дошкольники учатся планировать работу, представляя её в целом, контролировать свои действия, самостоятельно исправлять ошибки.

     Предлагаемые в Программе виды деятельности являются целесообразными для детей  дошкольного возраста, так как учтены психологические особенности ребенка-дошкольника, уровень умений и навыков учащихся,  а содержание отображает познавательный интерес данного возраста.

     Занятия по данной программе с дошкольниками способствуют развитию творческих способностей ребенка, воображения, логического мышления,  мелкой моторики и координации, приобретаются конструктивные навыки, развивается  творческая активность ребёнка.

     Общеразвивающая программа «Кубарики» технической  направленности (далее -Программа) адаптирована для детей в возрасте от 5  до 7 лет. Она составлена на основе методических рекомендаций по разработке дополнительных общеразвивающих программ в Московской области, с  учетом современных требований

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база

Видео