КАРАТЭ

Каратэ или «путь невооруженной руки» — древнейший вид искусств Японии. Оно включает в себя базовую технику («кихон»), поединки с партнером («кумите») и мнимые поединки без партнера («ката») — комплексы технических приемов, в которых регламентированы блокирующие защитные приемы, перемещения, удары руками и ногами. Поединки проводятся или без контакта, без нанесения удара, с имитацией реальных боевых действий, или в полный контакт. Результаты и достижения занимающихся проверяются два раза в год на аттестациях - экзаменах на ученические и мастерские степени («кю», «дан»).

Данная программа по каратэ шотокан и методика ее осуществления направлены на воспитание у занимающихся навыков боевых искусств и культуры поведения в течение двух лет обучения. После окончания двух летнего этапа ученики продолжают совершенствовать изученную технику по новой дополненной программе рассчитанную на 2 года обучения. При правильной организации занятий каратэ шотокан доступно всем желающим.

            Идеалом занятий каратэ является улучшение самоорганизации, психорегуляции, самообладания, культивирование миролюбия и высоких нравственных качеств личности, подчинение тела сознанию и воле.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база