Искусственный интеллект и машинное обучение

Обучение в рамках данной программы подразумевает получение базовых знаний о языке Python (который на сегодняшний день является самым востребованным среди всех существующих языков программирования), об объектно-ориентированном программировании и получение навыков работы с моделями машинного обучения.

преподаватели

Атякина Ксения Дмитриевна, педагог дополнительного образования

Содержание программы

Программа состоит из теоретической и практической части. В теоретической части даются основные представления о развитии используемых технологий, раскрывается концепция самого понятия «Искусственный интеллект» и рассматриваются его реализации в различных сферах деятельности. Практическая часть курса представляет собой серию практических заданий , разработанных в виде отдельных кейсов, строящихся на единой базе. Ребята смогут применить полученные знания для построения собственных моделей машинного обучения

Цели программы

Основной целью реализации данной программы является ознакомление обучающихся со спецификой предметной области «Искусственный интеллект и машинное обучение», развитие заинтересованности в дальнейшем обучении по данному направлению, а также развитие понимания основ профессиональных
компетенций по направлению «Искусственный интеллект и и машинное обучение». Важным аспектом обучения является формирование у обучающихся развития первичных профессиональных способностей с учетом индивидуальных особенностей.

Результат программы

  Формирование у обучающихся знаний в области искусственного интеллекта и машинного обучения, овладение практическими навыками работы с моделями машинного обучения, приобретение базовых знаний языка Python. Разработают предсказательную модель машинного обучения.

Материально-техническая база

Python (Anaconda Python 3.9), messenger Telegram