Кадетское образование

 

В последнее десятилетие в российском обществе произошли изменения, серьезно повлиявшие на социальную активность людей, требования к реализации личностного потенциала, определение жизненных позиций.

Глобальные изменения приоритетов в государственном устройстве России, ориентированном на восстановление духовных и интеллектуальных ценностей личности обусловили формирование социального заказа на возрождение Кадетского образования.

В традиционном русском понимании слово "кадет" трактуется намного шире - это не чин, не звание, а состояние души, воспитанной и взращенной на лучших традициях славной, героической истории нашего Отечества.

Основными  задачами кадетского обучения является развитие патриотизма, физических и творческих способностей, формирование личностной культуры ребенка, что достигается через организацию дополнительного образования.

 

Содержание программы

В процессе реализации программы, обучающиеся погружаются в изучение следующих дисциплин:

- Самбо

- ОФП

- Общая военная подготовка

- Специальная воинская подготовка

- изучение правовых отношений

- изучение истории Российского флота

- Хор

- Огневая подготовка.

Цели программы

Цель программы – социальное становление, патриотическое воспитание и формирование активной гражданской позиции обучающихся в процессе интеллектуального, духовно-нравственного и физического развития, подготовка их к защите Отечества.

Результат программы

В результате освоения программы кадеты  должны:

-  получить опыт социальной адаптации в коллективе, развитие морально-нравственного, духовного и творческого потенциала личности, утверждение самооценки;

-  воспитать в себе такие качества, как отзывчивость, сопереживание, стремление помочь, чувство собственного достоинства, уверенность;

-  приобрести комплекс специальных знаний и навыков по предметам военной подготовки.