Скрипка. Предпроф.

Игра на музыкальном инструменте – элитарное занятие, способствующее интеллектуальному развитию ребёнка. Индивидуальный подход - одно из важнейших условий обучения игре на инструменте, которое помогает раскрыть творческие способности каждого ребёнка. Это универсальное искусство, чтобы овладеть которым, необходимо дома иметь инструмент для самоподготовки. В комплекс обучения входит не только игра на инструменте, но и изучение теоретических дисциплин и хоровое пение.

Содержание программы

Включает в себя 2 академических часа в неделюпо спецальности, сольфеджио, хор, ансамбль, теорию музыки.

Цели программы

Обеспечение развития творческих способностей и индивидуальности учащегося, овладение знаниями и представлениями об инструментальном исполнительстве, формирование практических умений и навыков игры на инструменте, устойчивого интереса к самостоятельной деятельности в области музыкального искусства.

Результат программы

Ознакомление детей с инструментом, исполнительскими возможностями и

разнообразием приемов игры;

· формирование навыков игры на музыкальном инструменте;

· приобретение знаний в области музыкальной грамоты;

· приобретение знаний в области истории музыкальной культуры;

· формирование понятий о музыкальных стилях и жанрах;

· оснащение системой знаний, умений и способов музыкальной деятельности, обеспечивающих в своей совокупности базу для дальнейшего самостоятельного общения с музыкой, музыкального самообразования и самовоспитания;

· воспитание у детей трудолюбия, усидчивости, терпения, дисциплины;

· воспитание стремления к практическому использованию знаний и умений, приобретенных на занятиях, в быту, в досуговой деятельности.

Особые условия проведения

Родители должны понимать, что обучение в школе предполагает дисциплину, внимание к самоподготовке, возможность приходить в школу 3 раза в неделю. 

Материально-техническая база

Кабинеты оборудованы 1 или 2 фортепиано, баянами, аккордеонами, ударными инструментами (остальные инструменты, например, флейты, гитары ученики приносят на уроки собственные), есть  концертные залы для выступлений, в кабинетах музыкально-теоретического цикла необходимая аудио- и видеоаппаратура.