«Музыкальный фольклор» базовый уровень

Фольклор – основа основ в воспитании детей. Это универсальная педагогическая система, в которой тысячелетия народного опыта уже отобрали самые естественные и необходимые формы развития речи, музыкальных способностей, логического и образного мышления. Это система эстетического воспитания детей, с помощью литературы и искусства: хореографии, музыки и танца.

Предметное содержание программы обуславливается интеграцией, синтезом трех видов деятельности: вокальной, хореографической, инструментальной. Программа актуальна, так как ориентирована на решение значимой проблемы духовно-нравственного воспитания и развития творческих способностей детей на основе истока народного творчества – музыкального фольклора.

Знакомство с понятием «фольклор», приобретение навыков пения в народной манере, развитие голосовых данных путём распевания, обучение интонированию и слушанию партнёра в ансамбле,  постановка певческого дыхания, развитие дикции,  обучение игре на народных инструментах, освоение элементов народной хореографии, обучение воплощения образа в музыкальном фольклорном спектакле.

преподаватели

Расписание

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база

Стоимость