«Афлатот: социальное и финансовое образование детей»

Особенная важность финансового обучения становится все более очевидной в последние годы. Несмотря на то, что мы живем в мире с быстро меняющимися экономическими условиями, молодежь и взрослые во всем мире имеют очень низкий уровень финансовой грамотности.

Программа Афлатот по социальному и финансовому образованию детей старшего дошкольного возраста создана в интересах детей, разработана, чтобы помочь им развивать свою активную позицию, практические навыки и ценности. Этот курс помогает детям осознать, кто они и как взаимодействовать с другими людьми; он акцентирует внимание на роль семьи и семейных ценностей; он воодушевляет детей изучать свои права и обязанности; он помогает детям ознакомиться с понятиями «деньги» и «возможности», используя методику активного участия, отходя от стандартных способов обучения детей.

Воспитанники получают первые задатки социального и финансового образования задолго до того, как идут в школу. Основная часть знаний о планировании бюджета, сбережениях, растратах и использовании денежных средств основана на повседневной жизни. Еще до того, как формируются денежные понятия, простое понимание того, как использовать доступные ресурсы, или, например, категории «закончилась еда», «покупать только необходимое» это те ежедневные реалии из сферы финансового образования, с которыми сталкиваются воспитанники.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база