"Безопасное колесо"

     С каждым годом автомобилей в нашей стране становиться все больше.

Возрастает число пешеходов и пассажиров на транспорте. Все сложнее становиться обстановка на улицах городов и поселков, на магистралях и дорогах страны, возрастает опасность дорожно-транспортных происшествий.

Поэтому всем участникам движения- водителям, пешеходам- надо быть особенно дисциплинированными и внимательными на дорогах.

Статистика подтверждает, что большое количество транспортных происшествий происходит  по вине пешеходов и велосипедистов. Особенно  часто в беду попадают дети.

Многие школьники плохо знают правила дорожного движения, не знают правил перехода регулируемых и нерегулируемых перекрестков. Некоторые  дети создают опасные ситуации на дорогах из- за своей невнимательности и недисциплинированности.

Юные инспекторы движения – это дети, которые сами проводят работу по пропаганде правил дорожного движения среди своих сверстников, дошкольников и младших школьников.

Данная программа способствует развитию ряд качеств, таких как личностная ориентация образования, профильность, практическая направленность, мобильность, разноуровневость, реализация воспитательной функции обучения через активацию деятельности обучающихся. Программа призвана осуществлять 3 исключительно важные функции: создавать эмоциональную значимую среду для развития ребенка и переживания им « ситуации успеха», способствовать осознанию и  дифференциации личностно-значимых интересов личности, выполнять защитную функцию по отношению к личности,, реализацией личностного потенциала в условиях дополнительного образования. Ведущими ценностными приоритетами программы являются: демократизация учебно-воспитательного процесса , формирование здорового образа жизни, саморазвитие личности, создание условий для педагогического творчества, поиск, поддержка и развитие детской спортивной  одаренности.

Цели программы

обеспечение занятости подростков путем обучения дорожной безопасности посредством занятий в кабинетах и на спортивных площадках на территории школы.