Вокальная студия "Октава"

Дополнительная общеобразовательная программа «Октава» относится к программам художественной направленности.

Актуальность программы связана с популяризацией детского вокального творчества, ростом числа детских вокальных конкурсов и фестивалей.

Новизна данной программы заключается в сочетании традиционных педагогических техник с современными запросами учеников. Кроме того, обучающиеся получают возможность участвовать в конкурсах и фестивалях, посещать концерты и выступления профессиональных исполнителей с целью получения полезного опыта. Данная программа осуществляет формирование не только знаний и навыков музыкально-творческой направленности, но и способствует развитию всех творческих способностей детей, воспитанию самостоятельной творческой личности, повышению навыков социализации. 

Главное отличие образовательной программы «Октава» от других программ в том, что воспитание вокалистов происходит на репертуаре, который основан на современных русскоязычных песнях. 

Помимо формирования практических навыков в области эстрадного вокала, обучающиеся приобретают навыки работы с микрофоном на сцене, пения в ансамбле, презентации себя как исполнителя.

В качестве главных методов программы избраны методы: стилевого и системного подхода, метод творчества, импровизации и сценического движения.

Программа предназначена для обучения детей и подростков от 7 до 14 лет. Обучающие распределяются по подгруппам, сформированным согласно их возрасту и способностям.

Обучение проходит в форме групповых и индивидуальных занятий. На основе диагностики возможностей обучающегося определяются направления индивидуальной работы с одаренными детьми по развитию вокальных способностей, подготовке к конкурсам и мероприятиям.

Общее количество часов за год обучения – 144 ч. Ансамблевые занятия проходят 2 раза в неделю по 2 академических часа. Индивидуальные занятия: 1 академический час в неделю и на всех голах обучения. Общее количество часов за год обучения - 36 ч. 

По окончании курса обучения, обучающиеся могут продолжить занятия в вокальной студии по программе базового уровня. Обучение будет продолжено дифференцированно с учетом возрастных особенностей и подбором нового репертуара.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база

Стоимость