Подготовка к школе "Обучение грамоте" (дошкольное отделение)

Вопрос о необходимости подготовки детей к обучению в школе в последнее время стал очень актуальным. Все чаще взрослые задаются вопросами: «Надо ли готовить детей к школе? Нужно ли учить их читать, считать и даже писать?»
Учителя долгое время повторяли за учеными: «Надо развивать, а читать, считать, и тем более писать – школа научит». Но постепенно и они все чаще стали заявлять, что программа начальных классов сложна и объемна, ребенку, не владеющему первоначальными навыками грамоты, осваивать ее курс порой очень трудно. Кроме того, в школе достаточно жесткий «учебный план» по обучению группы детей, который нельзя изменить в течение года, поэтому лучше, если будущие первоклассники придут в школу «подготовленными». В этом случае они легче впишутся в процесс обучения, им будет комфортнее на новой ступени образования.
Родители же дошкольников давно уяснили: успеваемость учащегося начальной школы, качество усвоения им знаний, да и вся его дальнейшая «школьная карьера» во многом зависит от дошкольной подготовки.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения