"Технология авиационного моделирования"

   Постройка летающих моделей - первый шаг в «большую авиацию». Но дети становятся на него задолго до того, как перед ними возникает вопрос о будущей профессии. Для них это, прежде всего, увлекательная игра. Вряд ли моделизм так бы интересовал детей едва ли не с дошкольного возраста потому, что он даёт возможность практически познакомиться с элементами авиационной техники, с физическими основами полёта. Эти цели понятны взрослым, понятны и старшеклассникам, а детей привлекает не столько познавательная, сколько игровая сторона авиамоделизма, возможность сделать своими руками модель, летающую «совсем как настоящий самолёт», запускать ее, то есть играть в авиацию. Не будет преувеличением утверждение о том, что подросток, запустивший в воздух модель самолёта, мысленно управляет ею, вернее - настоящим самолётом.

   Модель самолёта - это самолёт в миниатюре со всеми его свойствами, с его аэродинамикой, прочностью, конструкцией. Чтобы построить летающую модель, нужны определённые навыки и знания.

преподаватели

Семенов Евгений Анатольевич - учитель технологии, высшая категория, стаж - 43 года

КВКу, АСОУ 2017 г. 

Содержание программы

  • Заготовка и обработка материалов для постройки,
  • Изготовление деталей крыла, склейка

Цели программы

Создание условий для индивидуального развития творческого потенциала обучающихся через занятия авиа моделированием

Результат программы

·         самостоятельно разбираться в номенклатуре самолетов;

·         самостоятельно выполнять изделия на токарных и фрезерных станках;

·         формировать рабочую группу для выполнения сложных работ;

Особые условия проведения

Возраст детей, участвующих в реализации данной образовательной программы 13 – 15 лет. Условия набора детей в коллектив: на добровольной основе, по желанию.

Материально-техническая база

конструкторы, макеты моделей, компьютер, интерактивная доска