" Але-ап! "

Занятия в цирковом коллективе способствуют развитию у детей творческой самостоятельности и инициативы и отличаются большим многообразием форм, которые требуют от детей проявления организованности, самодеятельности, инициативы, что способствует воспитанию организационных навыков, активности, находчивости. Осуществляемое в тесной связи с нравственным и эстетическим воспитанием, физическое воспитание способствует разностороннему развитию ребенка.

 

преподаватели

Петина Ярослава Леонидовна

Содержание программы

Программа выключает следующие разделы:

  1. Акробатика
  2. Жонглирование
  3. Клоунада
  4. Пантомима
  5. Оригинальный жанр

Цели программы

Цель программы -  развитие детей, через осуществляемое в тесной связи физическое, нравственное и эстетическое воспитание.

Результат программы

Планируемые результаты:

обучающийся имеет начальные представления о цирковом искусстве, о цирковых жанрах, у него появился интерес к занятиям, он соблюдает технику безопасности, умеет выполнять комплексы общеразвивающих упражнений, упражнения для развития физических качеств;

укреплены и растянуты мышцы ребёнка, он выполняет простые  элементы акробатики, умеет жонглировать 2-мя, 3-мя предметами, получает элементарные навыки пантомимы, пробует себя в клоунаде, групповых номерах оригинального жанра.

Особые условия проведения

Форма обучения – очная, возможно использование дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.

Материально-техническая база

1.      Учебная аудитория – спортивный зал.

2.      Для занятий акробатикой необходимо иметь следующее обору­дование: гимнастические маты, ковер, цирковые лестницы, подкидной мостик, страховочные лонжи.

3.      Для занятий жонглированием - мячи различных размеров, кольца, «шляпы», булавы.

4.      Для занятий оригинальным жанром - обручи различных диаметров, ленты широкие и узкие, скакалки малые и большие.

Костюм для занимающихся в цирковом коллективе, должен быть легок, удобен, не должен стеснять движений. На концертных выступлениях используются специальные сценические костюмы и реквизит.