«Музей русской избы»

Программа направленана воспитание полноценной личности, развитие

нравственного потенциала, эстетического вкуса детей, уважение к своей истории и традициям, любовь к Отечеству в целом и к малой родине в частности, целомудрие, скромность, врождённое чувство прекрасного, стремление к гармонии — всё это являют нам творения народных умельцев.

Народные традиции, обряды, произведения народных умельцев пробуждают человеческие души, дают выход таким чувствам, которые поневоле забыты в наше время, с его стремительностью, хаотичностью, напором, вторжением в жизнь того, что чуждо нашему менталитету. А это то, что живёт, но скрыто в глубине души: тонкость восприятия мира, лиризм, скромность, а также коллективизм, взаимовыручка, готовность прийти на помощь другим, чувство сострадания и милосердия, оптимизм, открытость миру и людям.

Новизна, актуальность, педагогическая целесообразность программы.

Программа позволяет осваивать два направления декоративно-прикладное искусство и краеведение. При разработке данной программы учитывались особенности детской и подростковой психологии. Кроме того, работа кропотливая, требует длительной концентрации внимания и усидчивости, что требует учитывать физические и психологические особенности детского возраста и применять в программе здоровьесберегающие технологии.

       Процесс обучения направлен на духовно-нравственное развитие обучающихся, воспитание у них нравственных ценностей, толерантности, правильных оценок событий, происходящих в окружающем мире.Особое внимание при этом обращается на формирование у школьников интереса к народному творчеству, воспитание духовно-нравственной культуры и толерантности, патриотизма и гражданственности, развитие художественного вкуса.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Материально-техническая база