"Плетение из бумажной лозы"

Особенностью данной программы является сочетание традиционных приемов плетения, с современными способами работы. Процесс обучения плетения из бумажных трубочек строится на единстве активных и увлекательных методов и приемов учебной работы, при которой в процессе усвоения знаний, законов и правил плетения у школьников развиваются творческие начала. 

 

преподаватели

Винниченко Юлия Александровна, педагог дополнительного образования

Содержание программы

Технология материала (история возникновения плетения, знакомство с народными художественными промыслами, материаловедение).

Особенности плетения игрушки.

Плетение объемных фигур.

Плетение объемных форм с множественными элементами.

Цели программы

Создание условий для художественного образования, формирование у обучающихся комплекса знаний, умений и навыков в области художественного творчества, развитие интереса к декоративно-прикладному творчеству через обучение основам плетения из бумажной лозы.

Результат программы

В результате реализации программы предполагается достижение определенного уровня овладения детьми искусства плетения. Дети будут знать специальную терминологию, получат представление о видах и жанрах искусства, научатся обращаться с основными материалами и инструментами искусства плетения.

Особые условия проведения

Программа рассчитана на работу с детьми с ограниченными возможностями здоровья

Материально-техническая база

Мастерская для занятий должна быть хорошо проветриваемая с достаточным количество света, оснащена удобной мебелью: столы и стулья,  необходимыми для занятий дополнительным оснащением (спицы, подставки, кисти и тд..), подиумами, компьютером.

Стоимость

Программа реализуется в рамках персонифицированного финансирования дополнительного образования детей.

Видео