Веселый испанский

Испанский язык является языком международного общения. Он получил широкое распространение во всем мире. Это язык всех областей человеческого общения: деловых, научных, политических и экологических. Обучение школьников 10-12 лет основам испанского языка становится более актуальным сегодня в современных условиях формирования мира открытых границ, развития информационных технологий интернета в частности.

Психические особенности обучающихся данного возраста создают максимально благоприятные условия для успешного освоения иностранного языка.

Программа «Весёлый испанский» направлена на воспитание интереса к овладению иностранным языком, формирование коммуникативных и социальных навыков, которые необходимы для успешного интеллектуального развития ребенка. Программа обеспечивает  развитие  интеллектуальных общеучебных умений, творческих способностей у учащихся, необходимых для дальнейшей самореализации и формирования личности ребенка, позволяет ребёнку проявить себя, преодолеть языковой барьер, выявить свой творческий потенциал.

Программа предусматривает проведение занятий, интегрирующих в себе различные формы и приемы игрового обучения, проектной, литературно-художественной, изобразительной, физической и других видов деятельности. С помощью мультимедийных элементов занятие визуализируется, вызывая положительные эмоции у детей и создавая условия для образовательной деятельности каждого ребенка.

Направленность программы.

Данная программа относится к социально-гуманитарной направленности. Программа является составительской.

Новизна программы.

Образовательный процесс опирается на новейшие методические и учебные пособия, подобранные специально с учетом возрастных и индивидуальных способностей учащихся. Программа составлена с учётом потребностей современного ребенка и основана на принципе доступности обучения.

Особое внимание в программе уделяется работе над формированием слухо-произносительных навыков и развитию слуховой памяти учащихся, что позволит облегчить процесс овладения аудированием и чтением.

Педагогическая целесообразность.

Программа «Веселый испанский» не только способствует развитию   воображения, любознательности, креативности обучающихся, но и открывает доступ к культуре и традициям другого народа посредством знакомства с повседневной жизнью их сверстников в стране изучаемого языка.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база