Танцы народов мира

Программа художественной направленности «Танцы народов мира. Стартовый уровень» раскрывает содержание и методику занятий, проводимых в студии танцев народов мира «Хабибочки» с девочками 6-16 лет на начальном этапе обучения и рассчитана  на один год.

Танцевальное искусство как способ выразить свое настроение и чувства при помощи ритмичных шагов и движений тела существует с древнейших времен. Это важная и неотъемлемая часть культуры любой страны. Изучение танцевального наследия народов мира, сравнение национальных традиций других стран с  традициями русского народа пробуждает интерес к изучению национальной хореографической культуры и воспитывает уважение к национальным культурам других народов.

Танцевальная культура народов мира очень разнообразна и интересна. Своеобразны хореографическая лексика, манера исполнения каждого народного танца, у каждого народа своя музыка и костюмы – все это вместе создает неповторимый национальный колорит. Но при реализации данной программы перед педагогом не стоит задача охватить весь объем народной хореографии: множество стилей и направлений в максимальной мере. На стартовом уровне обучения целесообразно изучать один-два народных танца. Выбор народностей определяется педагогом в начале каждого года отражается  в календарном учебном графике данной программы.

Физическая нагрузка при занятиях хореографией дается дифференцированно, с учетом возрастных и индивидуальных особенностей воспитанников, и, при грамотном подходе педагога к проведению занятий, даже устраняет недостатки физического развития, так как в студию принимаются дети любой комплекции.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база