Школа Дзю-до Юрия Потемкина

Дзюдо- это олимпийский вид спорота. Здоровый образ жизни. Дзюдо не учит проявлению агрессии, но дает прекрасный опыт самообороны. Занимаясь в секции, ребята учатся в первую очередь решать конфликты мирным путем, а также оборачивать силу противника против него самого. Получая духовные знания и навыки самообороны, ребенок становится уверенным в себе.

преподаватели

Потемкин Ю.В., Торобаев М.А., Исаев М.С., Газутдинов А.А.

тел 8(926) 100-01-98

Расписание групп находится в стадии формирования. Распределение по группам зависит от возраста и уровня подготовки

Содержание программы

Занятия в школе дзю-до Юрия Потёмкина включают в себя программы тренировок для больших и маленьких спортсменов, азы которых  они осваивают по мере своих сил под надзором опытных тренеров. 

Цели программы

Современная концепция дзюдо выдвигает на первый план цель - постоянно повышать результативность в соревнованиях.

Главными задачами спортивной тренировки являются: физическая, техническая, духовная подготовка и воспитание.

Физическая подготовка направлена на развитие двигательных способностей: скорости, силы, выносливости, ловкости, гибкости суставов.

Основным содержанием технической подготовки является усовершенствование приемов, которые способствуют достижению лучших результатов.

Духовная подготовка ведет спортсмена к самостоятельности, творческому решению различных задач. Воспитание является неотделимой частью тренировки. Оно означает единство идейного, морального и волевого воспитания.

Результат программы

Дзюдо может стать для ребенка не только увлечением, но и философией жизни и развить такие качества как физическая сила, внимательность и мышление, самооборона, уверенность в себе и дисциплинированность. Это вид восточных единоборств, входящий в программу олимпийских игр.

Особые условия проведения

Перед записью в секцию необходимо получить справку от участкового терапевта, о том, что у ребенка нет противопоказаний для занятий спортом.

Материально-техническая база

Татами, боксёрские мешки, гантели в комплекте, метболы, гимначтические мячи, шведские стенки, турники, бодибары в комплекте, штанги, диски для штанг, лавочки жимовые, стойки для жима и приседа.