Мультипликация

Программа «Мультипликация» имеет художественную направленность. Решает задачи эстетического развития и художественного образования детей в процессе создания мультипликационного фильма. Программа нацелена на развитие сенсомоторных качеств, связанных с действиями руки ребенка, обеспечивающие быстрое и точное усвоение технических приемов в различных видах деятельности, восприятие пропорций, ообенностей обьемной и плоской формы, характера линий, пространственных отношений; цвета, ритма, движения.

Актуальность и педагогическая целесообразность программы обусловлена необходимостью развития организации в первичных и местных отделениях.  Обучение по программе способствует содействию в совершенствовании государственной политики в области воспитания подрастающего поколения; созданию условий для самопознания, саморазвития и самореализации подрастающего поколения согласно возрастным потребностям и интересам;  становлению гражданской позиции подрастающего поколения путем коллективного взаимодействия.

Современные условия диктуют новые требования к человеку: сегодня востребованы активные, коммуникабельные, творческие личности, способные масштабно мылить и действовать. Искусство анимации и представляет собой совокупность различных видов деятельности, формирующих гармоничную развитую личность.

Мультипликация – сложный и многоструктурный процесс, построенный на объединении областей различных видов искусств. Как современное искусство, мультипликация обладает чрезвычайно высоким потенциалом художественно-эстетического, нравственного, нравственно-эмоционального воздействия на детей, а также широкими воспитательно-образовательными возможностями.

Главная педагогическая ценность мультипликации заключается, прежде всего, в комплексном развивающем обучении и воспитании. Мультипликация предоставляет большие возможности для развития творческих способностей, сочетая теоретические и практические занятия, результатом которых является реальный продукт самостоятельного творческого труда детей. Программа дает право каждому учащемуся освоить духовное наследие предыдущих поколений, узнать историю мультипликации; предоставляет широкие возможности для ранней профессиональной ориентации, ознакомлению с различными профессиями, а так же найти новые увлечения и с интересом проводить свободное время. Вопрос гармоничного развития и творческой самореализации находят свое разрешение в условиях анимационной студии. Открытие в себе неповторимой индивидуальности поможет ребенку реализовать себя в учебе, творчестве, в общении с другими ребятами.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база