"Магия вязания"

Стремление к прекрасному было свойственно людям во все времена. Украшая свое жилье, одежду, предметы повседневного обихода, человек воплощал свои мечты и фантазии, поднимаясь над ежедневными однообразными заботами.

Актуальность. Занятие любым видом рукоделия немыслимо без творчества, а развитие творческих способностей и технического творчества обучающихся рассматривается как одно из приоритетных направлений в педагогике.  Деятельность в условиях современного производства требует от квалифицированного рабочего применения самого широкого спектра человеческих способностей, развития неповторимых индивидуальных физических и интеллектуальных качеств. С учетом этого на одно из первых мест в образовании выходит задача подготовки детей к творческому труду, развитию творческих способностей и нравственно-эстетического воспитания детей. Данной задаче формирования личности ребенка может отвечать организация деятельности творческого объединения «Магия вязания».

Дополнительная общеразвивающая программа «Магия вязания» базового уровня составлена в соответствии с Федеральным законом № 273 «Об образовании в Российской Федерации» (ред. от 21.07.14г.), Концепцией развития дополнительного образования детей, требованиями СанПиН, с учетом Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным общеобразовательным программам (от 09.11.2018 №196) и Методических рекомендаций Министерства образования Московской области по разработке дополнительных общеразвивающих программ в Московской области от 24.03.2016 г., а также с Уставом ОУ и реализуется в рамках образовательной программы МБУ ДО «Истоки».