Чудо-пластилин 8-10 лет Титова О.Э.

  Пластилинография  является одним из средств релаксации, что имеет важное значение для психологического благополучия ребенка.  Программа является актуальной, так как работа с мягким и пластичным материалом успокаивает, снимает напряжение, агрессию и тревогу, позволяет себя вести естественно и непринужденно. В работе с пластилином привлекает не только доступность, разнообразие выбора и относительная дешевизна, сколько безграничные возможности, которые предоставляет этот материал для творчества.                                                                                    

Лепка в нетрадиционной технике имеет большое значение для обучения и воспитания детей. Она способствует развитию зрительного восприятия, памяти, образного мышления, привитию ручных умений и навыков, необходимых для успешного обучения в школе.

   Занятия проводятся интересной игровой форме. В процессе обыгрывании сюжета и выполнения практических действий с пластилином ведѐтся непрерывный разговор с детьми. Такая игровая организация деятельности стимулирует речевую активность, вызывает речевое подражание, формирование и активизацию словаря, пониманию ребенком речи окружающих. Обучающиеся знакомятся с художественными произведениями, стихами, загадками.

Новизна программы - данная программа  предусматривает как теоретические сведения о видах декоративно - прикладного искусства,  а также практическую деятельность по изготовлению изделий, т.е. теоретические задания и технологические приемы подкрепляются практическим применением в жизни.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база