Шахматы. Базовый курс

Шахматная школа имени А.Карпова является самостоятельным структурным подразделением МБОУ «Гимназия №16» (Мытищи) и осуществляет дополнительное образование детей по программам обучения, аналогичным программам спортивных шахматных школ олимпийского резерва.

 

Основная направленность всех программ обучения – обеспечить успешное участие детей в шахматных соревнованиях муниципального, регионального, всероссийского и международного уровня. В числе воспитанников Шахматной школы – призеры детских первенств мира, командного первенства России среди девушек, призеры финалов детского Кубка России, победители и призеры детских первенств Центрального федерального округа, Московской области и других регионов, а также чемпион Московской области среди женщин. Лучшие воспитанники Шахматной школы являются членами сборной Московской области по шахматам юношеского и основного составов.

 

Программа «Шахматы. Базовый курс» предназначена для детей, уже умеющих играть в шахматы и ставящих целью выполнение норм спортивных разрядов. Помимо аккуратного посещения занятий (тренировок) от обучающихся требуется регулярное участие в соревнованиях внутришкольного, муниципального уровня, а также региональных и всероссийских соревнованиях, проводимых в Мытищах и соседних муниципалитетах.

 

Прием в учебные группы данной программы производится на основании приемных испытаний. Испытания проводятся в форме собеседования, на котором тренер-преподаватель выясняет шахматный уровень кандидата на поступление в Шахматную школу: способность уверенно сыграть партию от начала до конца, не допуская ошибок в ходах фигур, умение ставить элементарные маты, знание шахматной нотации (названия полей и фигур). Детям, недостаточно уверенно знающим правила игры, рекомендуется поступление на программу "Шахматы с нуля".

 

Занятия групп Шахматной школы проходят в 1-м корпусе (ул. Белобородова, 5) и во 2-м корпусе (Новомытищинский пр-т, 4) гимназии №16. Подробная информация о деятельности нашей Шахматной школе есть на нашем блоге.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база