Лечебно-профилактический танец «Фитнес-данс».

Структура программы

Пояснительная записка, содержание, программный материал, нормативная часть, педагогический контроль, используемая литература.

Содержание программы

Нормативная часть программы содержит основные требования по возрасту, численному составу занимающихся, объему программного материала, нормативные требования по физической подготовке. Программный материал содержит учебно-тематический план по годам обучения, а также помесячное планирование разделов: строевые упражнения, комплексы упражнений ЛПТ при ходьбе, комплексы ЛПТ бегового и прыжкового характера, ритмические танцы, элементы хореографии в ЛПТ, комплексы ЛПТ на расслабление, дыхательную гимнастику, комплексы ЛПТ для коррекции осанки, комплексы ЛПТ для профилактики плоскостопия, комплексы ЛПТ для коррекции осанки,  для формирования и закрепления осанки.

Методическая новизна

 Различные упражнения коррекционной гимнастики и лечебной физкультуры (ЛФК), направленные на укрепление опорно-двигательного аппарата и содействующие оздоровлению различных функций и систем организма, выполняются в виде лечебно-профилактического танца (ЛПТ) «Фитнес-данс».  

Практическая значимость

Рабочая программа «Фитнес-данс» будет являться основным методическим инструментом для инструктора по физической культуре и использоваться в кружковой работе.

Заключение

Рабочая программа «Фитнес-данс» может быть рекомендована для системы дополнительного образования в МДОУ, является актуальной, обладает методической новизной и практической значимостью.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Материально-техническая база