«Общая физическая подготовка»

Дополнительная общеразвивающая программа для обучающихся «Общая физическая подготовка»   составлена   с учетом интересов детей (в зависимости от возраста, пола, времен года и местных особенностей) к тем видам спорта, которые пользуются популярностью в повседневной жизни. Программой осуществляется ознакомление с теннисом, бадминтоном. Девочки по выбору занимаются аэробикой. Включено большое количество подвижных игр, что позволяет большую часть занятий проводить на улице. Возможность подбора пары для спортивных игр.

В настоящее время происходит резкое снижение уровня здоровья школьников, растёт количество детей, имеющих всевозможные отклонения в состоянии здоровья, в особенности опорно-двигательного аппарата. Укрепление  здоровья школьников является одной из важнейших задач социально-экономической политики нашего государства. Воспитывая в школьниках самостоятельность, тренер  помогает им решить те задачи, которые встанут перед ними в подростковом возрасте.

Программа направлена на формирование у учащихся желания и умения вести здоровый образ жизни, противостоять употреблению наркотических веществ, алкоголю, табакокурению и другим пагубным и вредным привычкам.

В результате взаимодействия детей на тренировках и соревнованиях развиваются положительные качества детей и подростков, такие как: взаимовыручка, поддержка партнера (товарища), командная работа и др.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база