Юные поварята

Данная программа направлена на приобщение ребенка к миру общечеловеческих ценностей, на формирование у подрастающего поколения интереса к различным профессиям, к истории народного кулинарного творчества, уважения к людям труда, доброго отношения к природе, людям, бережного отношения к труду.
Кулинарное искусство – основа жизни любого народа, основа его нравственности, всех представлений пищи. Им пронизаны народные обряды, обычаи, все произведения народного кулинарного искусства. Поэтому необычайно важно, не просто обучать детей, а делать это с опорой на народный опыт, на вековые народные традиции, показывая детям, как продукт труда истинных умельцев становится настоящим произведением кулинарного искусства. Необходимо  научить детей навыкам работы с продуктами питания, через изучение традиций, обычаев народов, научить их не просто готовить, но и суметь оригинально оформлять блюда. Данная программа работы кружка предусматривает как теоретические сведения о питательной и биологической ценности продуктов и технологии приготовления блюд, правила поведения и приема гостей, этикете, а также практическую деятельность по приготовлению блюд.

преподаватели

Ануфриева Ольга Анатольевна

Цели программы

Формирование основ культуры питания и здорового образа жизни воспитанников.