"Шкатулка творчества"

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа «Шкатулка творчества» технической направленности составлена в соответствии с действующим законодательством и нормативно-правовыми актами Российской Федерации, с учетом современных тенденций развития технического творчества, с основными нормативными документами: Федеральным Законом «Об образовании в Российской Федерации» (21.12.2012 №273-ФЗ); Приказом Министерства просвещения России от 09.11.2018 №196 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным общеобразовательным программам»; Методическими рекомендациями по проектированию дополнительных общеразвивающих программ (включая разноуровневые программы) (Приложение к письму Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ от 18.11.2015 № 09-3242); Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы образовательных организаций дополнительного образования детей.

При составлении программы использовались дополнительные общеразвивающие программы технической направленности, реализуемые в МБУ ДО «Истоки».

Актуальность. Вопрос привлечения детей в объединения технического творчества актуален. Технические достижения все быстрее проникают во все сферы человеческой деятельности и вызывают возрастающий интерес детей к современной технике. Моделирование и конструирование помогает осознать значимость своего труда, воспитывает ответственность, повышает самооценку.