Английское искусство: кино и литература

В сегодняшних условиях появилась реальная возможность продвинуть в школьную аудиторию качественный содержательный продукт, а именно художественный классический кинематограф, способный не только заинтересовать учащихся своей проблематикой, но и способствующий развитию критического мышления.

Актуальность темы обусловлена так же тем, что форма работы в виде просмотра и обсуждения кинофрагментов, а также дополнением и сравнением с литературой на английском языке, связанной с фильмом, – это одна из самых современных и прогрессивных методик обучения английскому языку и одновременно замечательный способ расширения общекультурного кругозора обучающихся. Представленный метод работы можно рекомендовать, как способ погружения в языковую среду.

Просмотр хороших фильмов с дальнейшим обсуждением на английском, чтением разных отрывков из соответствующей литературы, задания – все это

поможет заметить, понять и запомнить полезные фразы, идиомы, слэнг, новые слова и устойчивые выражения.

Все фильмы показываются с английскими субтитрами. Каждое занятие курса имеет четкую структуру, что позволяет извлечь из просмотра максимум пользы: для обсуждения выбраны эпизоды как с интересным языком, так и ключевые сцены сюжета.

В основе данной программы представлена работа с кинофрагментами из фильмов, созданных по произведениям знаменитых классиков американской и английской литературы: Марк Твен, Джон Голсуорси, Чарльз Диккенс, Эрнест Хемингуэй, Шарлота Бронте, Агата Кристи, Джэк Лондон, Вильям Шекспир и другие.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база