"Скульптурная лепка"

Программа «Скульптурная лепка» реализует потребность детей в игре, любознательности и творчестве, используя любимый ими материал – пластилин и предлагает освоить навыки техники папье-маше, создавая игрушки, в которые можно играть. Сергиев Посад – город имеющий богатые культурные корни, одним из которых является игрушечный промысел. Изучение этой традиции лежит в основе обучения. Знакомство с лучшими образцами старинных игрушек, с исторической жизнью города помогает развить в детях интерес к истории, любовь к родному краю. Занятия данным видом декоративно-прикладного творчества способствуют развитию мелкой моторики, пространственному мышлению, чувству формы и цвета, научат работать с различными материалами и привьют усидчивость.

Программа содержит такие блоки как «папье-маше», «тестопластика», «пластилин», «всякая всячина», «игрушка родного края», занятия перемежаются друг с другом, что позволяет сохранять заинтересованность детей. Разнообразные занятия помогают им достигнуть высокого уровня в овладении искусства создания поделки практически из любого материала. Это имеет и культурно-психологическое значение, дети обучаются изготовлению такого предмета, который можно подарить.

Этот технический универсализм особенно актуален для младших школьников, которые устают от однообразной деятельности, быстро теряя интерес.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база

Стоимость