Задачи:
Образовательные:
Формирование у учащихся на базе правовых знаний практического опыта человека как субъекта права;
Ознакомление с элементами правовой системы преимущественно на примере законодательной власти;
Формирование у учащихся умений осуществлять поиск и систематизацию правовой информации, различать в этой информации факты и мнения, суждения и аргументы, устанавливать соответствие терминов и их определений, понятий и признаков, используя правовые знания излагать собственные суждения и аргументы по определенной социальной проблеме. Личностные:
Развитие коммуникативных навыков учащихся;
Развитие необходимых навыков жизни среди людей в рамках правового поля;
Развитие лидерских качеств личности, обладающей некоторым правовым и политическим опытом, необходимым будущему активному гражданину правового государства, имеющему собственную волю и умеющему ее правильно выразить.
Воспитание гражданской ответственности, приверженности гуманистическим и демократическим ценностям, закрепленным в Конституции.
Метапредметные:
Формирование ценностных ориентаций граждан правового демократического государства.
Дополнительная образовательная программа рассчитана на обучающихся 9-12 лет. Срок реализации программы – три года. Ежегодный объем реализации программы – 216 часов. Количество обучающихся в группе 15 человек. Группы могут формироваться как одновозрастные, так и разновозрастные. Основной акцент программы стоит делать на практической части, приглашать политических деятелей, которые бы смогли рассказать обучающимся об успешности, о лидерских качествах, о трудностях и препятствиях, о деятельности в других странах. Также необходимо активней привлекать учащихся к самостоятельной проектной деятельности.