Занимательное программирование в «ScratchJr

В основе ScratchJr традиции языка Лого, а также языка программирования, использующегося в конструкторах Лего. В среде ScratchJr пользователь из отдельных блоков собирает свою программу. Простая форма позволяет даже самым маленьким приобщаться к программированию, превращая обучение в увлекательную игру. В результате выполнения простых команд учащийся может складывать сложные модели, в которые будут взаимодействовать множество объектов, наделенных различными свойствами.

преподаватели

Нечаев Игорь Юрьевич

Содержание программы

Scratch Jr — среда программирования с понятным интерфейсом и красочным дизайном, благодаря которой кодирование для учащихся станет легким и увлекательным процессом.

Эта программа-конструктор, разработанная для персональных компьютеров, Android- и iOS-планшетов, подойдет и для самых маленьких – учащийся изучит азы программирования и дизайна, даже если еще не научился читать.

Программа состоит из двух модулей.

Эти модули Scratch Jr откроют массу возможностей: учащийся будут рисовать в графическом редакторе, придумывать сюжеты и самостоятельно создавать по ним интерактивные истории, игры и анимации. 

Ребята,  в игровой форме, познакомятся с понятиями шага, координат, функций, последовательных, вложенных и бесконечных циклов и др., а также смогут их все применять на практике.

С помощью перемещения и соединения графических блоков, на которых все действия обозначены символами, они оживят персонажей, заставят их ходить, прыгать, танцевать, говорить и петь. 

Цели программы

Цель: изучить основы программирования в Scratch