"Юный патриот"

Настоящая программа создает условия для социального, культурного и профессионального самоопределения личности ребёнка, её интеграции в системе повышения обороноспособности РФ; подготовки обучающихся к защите Родины. Программа педагогически целесообразна, так как способствует совершенствованию работы всей системы патриотического воспитания подрастающего поколения. Реализация Программы создает условия для более разностороннего раскрытия индивидуальных способностей ребенка.

Программа  предназначена для подготовки юнармейцев к действиям в экстремальных ситуациях, приобретения практических навыков и умений в вопросах проведения спасательных работ и оказания первой помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях природного, техногенного и социального характера.

Наряду с освоением теоретического материала программа предусматривает развитие коммуникативных способностей обучающихся (11- 16 лет), расширение их кругозора, формирование специальных профессиональных знаний и умений, необходимых будущему защитнику Отечества, гражданину, патриоту. Военно-прикладные виды спорта являются составной частью содержания деятельности по патриотическому воспитанию школьников.

В ходе обучения воспитанники должны изучить инструменты и приборы для ведения спасательных работ, средства защиты от поражающих факторов, способы оказания первой медицинской помощи, меры безопасности при ведении аварийно-спасательных работ, получить строевую, огневую, общефизическую подготовку, психологическую закалку.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база