Юный художник

Содержательная основа программы, предусматривает углубление художественных знаний.  Приобретение опыта работы в различных видах изобразительной деятельности: рисование (декоративное, сюжетное, предметное); аппликация, лепка (пластилин, пластика); ознакомление с произведениями изобразительного искусства. А также освоение первоначальных знаний о пластических искусствах (изобразительных, декоративно-прикладных, архитектуре и дизайне) и их роли в жизни человека и общества

Данная программа претерпевала множество изменений. На очередном этапе ее модернизации перед педагогами встал вопрос о создании программы, по которой можно работать с обучающими  разного уровня.

Активное включение игровых форм обусловлено, прежде всего, возрастными особенностями обучающихся. Жизнь ребенка тесно связана с игрой; игра- это не только удовольствие, через игру ребята познают окружающий мир. Благодаря ей у ребенка можно развить внимание,  воображение, память. Через игру можно увлечь ребят изобразительным творчеством, привить любовь к искусству, разбудить в каждом из них потребность к художественному самовыражению.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Материально-техническая база