Программа спортивной подготовки по киокусинкай

Программа спортивной подготовки по киокусинкай направлена на физическое воспитание и совершенствование спортивного мастерства лиц, проходящих спортивную подготовку, на максимально возможные достижения, при использовании наиболее эффективных средств и методов спортивной подготовки, поэтапном усложнении тренировочного процесса и соревновательной деятельности, оптимизации бытового режима спортсменов, применении оптимальной системы питания, отдыха и восстановления

Программа соответствует Федеральному стандарту спортивной подготовки по виду спорта киокусинкай, приказ Минспорта РФ № 138 от 10.02.2015г.

 

преподаватели

Сейдиев Джамал Байрамалиевич, тренер высшей категории, черный пояс, 4 дан

Свинухов Роман Анатольевич, тренер первой категории, черный пояс, 1 дан

Фоменко Владимир Владимирович, тренер второй категории, черный пояс, 1 дан

Сейдиев Мурадхан Ильгамович, черный пояс, 1 дан

Овчинников Вячеслав Михайлович, черный пояс, 1 дан

Гусейнов Вусал Эльданиз Оглы, коричневый пояс, 1 кю

Расписание

Тренировки проводятся в утреннее, дневное и вечернее время в зависимости от расписания группы.

Адреса проведения занятий:

- пр. Кирова 58Г

- Сосново-Борская СОШ

- Радужненская СОШ

- Непецинская СОШ

- Лукерьинская СОШ

- ФОК "Коломенский"

Содержание программы

Для спортсменов групп начальной подготовки (НП) первого, второго года обучения главное внимание уделяется разносторонней физической подготовке, повышению уровня функциональных возможностей, дальнейшее расширение технической подготовленности.

Для спортсменов тренировочных групп (ТГ) внимание уделяется на повышению уровня общефизической подготовки, развитие силы, быстроты, выносливости, пополнение двигательных навыков, развитию специальных физических качеств, совершенствованию техники, изучаются элементы тактики. Также, значительное внимание уделяется средствам восстановления и контроля над самочувствием спортсмена.

На этапах совершенствования спортивного мастерства (ССМ) проводится работа по индивидуальным планам спортивной подготовки. Для проведения занятий на этих этапах кроме основного тренера (тренера-преподавателя) по виду спорта допускается привлечение дополнительно второго тренера (тренера-преподавателя) по общефизической и специальной физической подготовке при условии их одновременной работы с лицами, проходящими спортивную подготовку.

Тренировочный процесс должен учитывать индивидуальные особенности спортсмена, а тренировочная нагрузка соответствовать его функциональному состоянию в каждый конкретный отрезок времени. Тренировка тем индивидуальнее, чем выше спортивное мастерство и результаты спортсмена.

Индивидуальный объем, и структура индивидуальных тренировок составляется, исходя из результатов оценки текущего уровня физической готовности спортсмена и результатов соревнований.

Одной из основных форм осуществления спортивной подготовки является работа по индивидуальным планам спортивной подготовки.

 

Цели программы

Подготовка к соревнованиям, ориентированная на достижение максимально возможного для спортсмена уровня подготовленности, обусловленная спецификой соревновательной деятельности и гарантирующая достижение планируемых результатов.

 

Результат программы

- приобретение соответствующих теоретических знаний;


- освоение техники и тактики спортивной дисциплины;

- развитие функциональных возможностей организма, обеспечивающих выступление на соревнованиях с достижением планируемых результатов;

- обеспечение необходимого уровня специальной психической подготовленности;

- воспитание необходимого уровня моральных и волевых качеств;

- приобретение практического опыта, необходимого для эффективной соревновательной деятельности

Особые условия проведения

Прием детей в спортшколу осуществляется с 7 лет при наличии медицинской справки, заявления родителей и при условии прохождения нормативов по физической подготовке

Материально-техническая база

Соответствует федеральному стандарту

Стоимость

Занятия бесплатные