«Художественная студия»

Направленность программы

Дополнительная общеразвивающая программа «Художественная студия» (далее – программа) художественной направленности стартового уровня является модифицированной, составлена на основе программы курса «Изобразительное искусство» под руководством Кузина В.С. и Э.И. Кубышкиной, для общеобразовательных школ, гимназий, лицеев с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла, а также многолетнего художественного опыта педагога.

 Актуальность программы

Творчество - актуальная потребность детства. Актуальность предлагаемой образовательной программы определяется запросом со стороны детей и их родителей на программы художественно-эстетического развития младших школьников, материально-технические условия для реализации которых имеются только на базе учреждения дополнительного образования. Сегодня, когда во многих общеобразовательных школах на изучение изобразительного искусства отводится ограниченное время, развитие художественного творчества школьников через систему дополнительного образования детей становится особенно актуальным.

 Отличительные особенности программы

Отличительные особенности данной образовательной программы заключается в том, что она ориентирована на изучение различных видов изобразительного искусства, и на чередование видов изобразительной деятельности: рисование с натуры (рисунок, живопись), рисование по памяти или представлению, рисование на темы и иллюстрирование (композиция), декоративная работа, лепка, художественное конструирование и дизайн, беседы об изобразительном искусстве. Программа построена на широком использовании оригинальных авторских методик, связанных с включением разнообразных приемов, способствующих систематическому формированию и поддержанию у детей мотивации к творчеству.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база