Плавание

Программа разработана в соответствии с Федеральным стандартом спортивной подготовки по виду спорта "плавание". Утвержденным приказом Министерства спорта России от 19 января 2018 г. № 41.

Срок реализации программы на этапах:

-  начальной подготовки – 3 года

– тренировочный (этап спортивной специализации) − 5 лет;

– совершенствования спортивного мастерства – не ограничен.

преподаватели

Артамонова Елена Вячеславовна

Содержание программы

Программа предполагает строгую преемственность задач, средств и методов тренировки, неуклонный рост объема общей и специальной физической подготовки, строгое соблюдение принципа постепенности в процессе многолетней тренировки спортсменов. Направлена на комплексное решение специальных для данного вида спорта задач: развитие разносторонних навыков для овладения широкого арсенала технических и тактических действий, развития физических, психических качеств для достижения высших спортивных результатов.

Цели программы

Формирование здорового образа жизни, привлечение детей к систематическим занятиям физической культурой и спортом, укрепление здоровья и всестороннее физическое развитие.

Результат программы

− всестороннее гармоничное физическое развитие, разносторонняя физическая подготовленность и укрепление здоровья спортсменов;

− воспитание волевых, дисциплинированных, обладающих высоким уровнем социальной активности и ответственности молодых спортсменов. 

− подготовки спортивного резерва, для пополнения спортивной сборной команды Московской области  и Российской Федерации по плаванию

Особые условия проведения

Для прохождения спортивной подготовки принимаются дети с 7 лет, без медицинских противопоказаний. Зачисление на  этапы спортивной подготовки и перевод лиц, проходящих спортивную подготовку, на следующий этап производится с учётом результатов спортивной подготовки, соответствующих требованиям Федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта.

Материально-техническая база

Бассейн "Орион" - Пионерская ул., 1А, микрорайон Железнодорожный, Балашиха

Стоимость

Оказание услуг по спортивной подготовке производится на бюджетной основе.