Формула танца

Хореография обладает огромными возможностями для полноценного эстетического совершенствования ребёнка, для его гармоничного духовного и физического развития. Занятия хореографией помогают детям, пришедшим в студию, снять психологические и мышечные зажимы, выработать чувство ритма, уверенность в себе, развить выразительность, научиться двигаться в соответствии с музыкальными образами, что необходимо для сценического выступления, а также воспитать в себе выносливость, скорректировать осанку, координацию, постановку корпуса, что необходимо не только для занятием танцем, но и для здоровья в целом.

Направленность программы по содержанию является художественно-эстетической; по функциональному предназначения–досуговой, учебно-познавательной и общекультурной.

преподаватели

Седова Светлана Дмитриевна, педагог первой категории.

Содержание программы

Практическая часть программы насыщена тренировочными физическими упражнениями, подвижными играми и различными приемами развития хореографических и сценических навыков. Большое место отводится овладению хореографической терминологией. Программа «Формула танца» предполагает включение в образовательный процесс основные направления танца и пластики, включающие: партерную гимнастику, ритмику, классический, народный и эстрадный танец. Актерское мастерство, способствует освоению технических приемов выполнения пластических заданий,  и мероприятия воспитательного характера, помогающие приобрести общую эстетическую и танцевальную культуру, развивают тонкое восприятие хореографического искусства. Содержание программы соответствует возрастным особенностям и интересам детей.

Календарно-тематические планы построены в соответствии с периодами реализации программы: а) по годам, по месяцам, по дням. Темы занятий прописаны четко и логично.

Подходы к реализации данной программы дополнительного образования разнообразны, могут представлять интерес для педагогов дополнительного образования работающих по направлению хореография.

Все выше сказанное позволяет сделать вывод о том, что рецензируемая программа дополнительного образования  «Формула танца» соответствует основным требованиям, предъявляемым к программам дополнительного образования, и может быть рекомендована для реализации в воспитательно-образовательном процессе общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования.

Цели программы

Цель программы - сформировать у обучающихся основные двигательные умения и навыки, необходимые для занятий  современным танцем, а также развить творческие способности у любых детей.

Результат программы

·    Научить детей переживать, мыслить, запоминать и оценивать культуру своих движений.

·    Исполнять движения, сохраняя танцевальную осанку, выворотность, владеть движениями стопы.

·     Воспитать музыкальный вкус и любовь  к искусству танца.

 

     Задача программы не подготовить профессионального танцора, а дать возможность ребёнку выразить себя в танце, суметь добиться адекватного выражения его эмоций через пластику.      

Особые условия проведения

Хореографический зал, соответствующий всем нормам САНПиН, питьевой режим, мультимедийное оборудование.

Материально-техническая база

Хореографический зал, раздевалки, гардероб, питьевой режим.