Актерское мастерство

Эстетическое воспитание и художественное образование детей начинается с дошкольного возраста. В дальнейшем эстафету приобщения молодого поколения к искусству и художественному творчеству принимает общеобразовательная школа… Школа предлагает, как правило, три предмета гуманитарного цикла: литературу, музыку, изобразительное искусство. Их роль в формировании личности, безусловно, высока. Но почему в образовательной школе столь долгое время отодвигался на второй план, а то и далее, такой вид искусства, как театр, хотя в дореволюционной России преподавание этого предмета широко практиковалось в системе образования. Театр - это синтез искусств, вобравший в себя практически все, что помогает развиваться полноценному человеку, умеющему воспринимать окружающий мир как живой единый организм.

        А нужен ли, требуется ли вообще учащимся театр, если сегодня он получает зримую информацию через видео и компьютерную технику в неограниченных размерах. Но стоит определять различие между восприятием от экрана и умением прожить то же в лабиринтах своей души. Мы, взрослые, знаем и из учебников психологии, и из жизни, что "накопление положительных эмоций", "приобретение позитивного эмоционального опыта" в детстве, то есть в пору наибольшей духовной открытости человека, в пору наивысшей его способности к сопереживанию - вещь поистине бесценная. Ведь и "любить чужой любовью и страдать чужими страданиями" (В. Белинский) надо учиться. И в этом велика заслуга именно театра.

Актуальность программы в социализации ребёнка в современном обществе, его жизненным и профессиональным самоопределением, продуктивным освоением социальных ролей в широком диапазоне и творческой реализацией. Программа объединяет в себе различные аспекты театрально- творческой деятельности, необходимые как для профессионального становления, так и для практического применения в жизни.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Материально-техническая база

Стоимость