"Занимательная математика"

Развивающие игры и занятия с палочками Кюизенера.

Сегодня математика необходима огромному числу людей различных профессий. В математике заложены огромные возможности для развития мышления детей в процессе их обучения с самого раннего возраста.
Период дошкольного детства относительно всей жизни человека недолог, но как он насыщен развитием. Каждый день приносит ребенку что - то новое, неизведанное, становится близким и понятным ранее недоступное.

Новизна программы состоит в том, что бельгийский учёный, в прошлом        учитель начальной школы создал универсальную методику, которая  в доступной игровой форме помогает дошкольникам и будущим школьникам овладеть математическими приёмами через самостоятельные  творческие открытия.

- Эта методика универсальна. Ее применение не противоречит никаким другим методиками, а потому она может быть использована как отдельно, так и в сочетании с другими методиками, дополняя их.

- Хотя палочки Кюизенера предназначены непосредственно для обучения математике и объяснения математических концепций, они оказывают дополнительное положительное воздействие на ребенка: развивают мелкую моторику пальцев, пространственное и зрительное восприятие, приучают к порядку.