Изостудия «Радуга» подразделение (5), Циолковского 12А

Художественное образование – один из важнейших способов развития личности ребенка, его творческого потенциала.

Все или почти все дети любят рисовать, лепить, раскрашивать. Иногда что-то не получается, потому что они мало знают о материалах, которыми работают. Изобразительное искусство, как и письмо, имеет свои законы, свои приемы, свою азбуку, незнание которой ставит в тупик. Неслучайно у многих людей, не постигших эти законы, с возрастом пропадает всякий интерес к изобразительному искусству, а это обедняет человека. Велика сила воздействия искусства на подрастающего человека. Для общества в целом именно сейчас важно формирование нравственных ценностей и эстетическое воспитание каждого ребенка.

«Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» как целостный курс, включает в себя: рисунок, живопись, графику, дизайн, а также традиционное народное творчество. Такой комплекс направлений позволяет всесторонне развивать творческие способности ребенка (воображение, пространственное мышление, колористический вкус), а также дает возможность воспитанникам приобрести умения и навыки работы с различными художественными материалами. Обоснованием такого подхода служит и тот факт, что детям, занимающимся в изостудии, занятия в рамках одного направления постепенно наскучивают, а это ведет к потере интереса к творчеству. Также при более узком подходе могут остаться

нераскрытыми возможности воспитанника в других областях изобразительной деятельности. Стремление охватить в программе изостудии, рассчитанной на три года, как можно больше направлений изобразительной деятельности привлекательно для детей и родителей. В данной программе предусматривается использование в занятиях разнообразных нетрадиционных способов рисования, которые помогут научить детей выражать свое творческое начало и свое собственное «Я» через воплощение своих идей при создании необычных произведений изобразительного искусства.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база