"Мультстудия"

    Мультипликация заключает в себе большие возможности для развития творческих способностей, сочетая теоретические и практические занятия, результатом которых является реальный продукт самостоятельного творческого труда. В процессе создания мультипликационного фильма у детей развиваются сенсомоторные качества, связанные с действиями руки ребенка, обеспечивающие быстрое и точное усвоение технических приемов в различных видах деятельности, восприятие пропорций, особенностей объемной и плоской формы, характера линий, пространственных отношений, цвета, ритма, движения.

     Творческие способности, направленные на создание нового, формируются только на нестандартном материале, который делает невозможным работу по существующему шаблону, анимация-искусство, разрушающее все стереотипы изображения, движения, создания образов,чьи "границы совпадают только с границами воображения".

     Разные виды изобразительного искусства: рисунок, живопись, лепка, дизайн и декоративно-прикладное творчество сосуществует в мультипликации на равных. А сам процесс создания мультфильма включает занятия литературные, музыкальные, актерские,режиссерские, операторские, которые помогают создавать изобразительные образы.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база