Творческая мастерская

НАПРАВЛЕННОСТЬ ПРОГРАММЫ

 

Наибольшую эффективность работы по данной программе дает способ совместной деятельности воспитателя и детей, направленный на решение творческой задачи. Воспитатель должен не только научить детей нетрадиционным техникам, но и пробудить их творческую активность, интерес к процессу работы и получаемому результату.

В данной программе предлагается планирование занятий с использованием различных нетрадиционных художественных техник. Доступность их определяется возрастными особенностями детей.

 

НОВИЗНА ПРОГРАММЫ

 

Образовательная программа «Творческая мастерская»  - комплексная, разработана с учетом возрастных особенностей детей. Комплексность программы включает разные направления прикладного творчества: изобразительное искусство, занятия по аппликации, ручному труду, рисованию, в том числе с использованием нетрадиционных способов (рисование пальчиками и ладошками, оттиски различными материалами, обрывание и скатывание бумаги, различные виды кляксографии и др.), которые направлены на развитие у дошкольников творчества.

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

 

Занятия кружка в изостудии носят творческий характер, отличающийся от обычных занятий:

- приобретается более широкий спектр изоматериалов, их использование по желанию детей;

- дети осваивают нетрадиционные способы изображения (пальчики, ладошка, кляксография, рисование по-сырому и др.);

- познают свойства материалов (бумага, природные материалы), у них возникает желание экспериментировать для создания художественных образов и композиций;

- малое количество детей дает возможность для индивидуального контакта;

- форма организации занятий кружка носит свободный характер, дети могут работать сидя и стоя, отходить от своего рабочего места, чтобы посмотреть на деятельность своего товарища, спросить совета, попросить помощи ил предложить свою.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база