"Фигурное плавание"

Программа дополнительного образования студии «Фигурное плавание» направлена на формирование навыков выполнения движений, составленных из элементов хореографии с использованием акробатических и гимнастических комбинаций для построения фигур на воде.

преподаватели

Гордеева Ирина Юрьевна – инструктор по физической культуре высшей квалификационной категории, имеет высшее педагогическое образование по специальности «Психология» (МГОПУ им. М.А. Шолохова, 2004 год), в 2017 году прошла обучение по программе профессиональной переподготовки «Физическая культура в ДОО».

Содержание программы

Программа состоит из двух разделов: «Аквааэробика» и «Синхронное плавание». Занятия проводятся в форме кружка для детей дошкольного возраста 6-7 лет с учетом их возрастных особенностей и уровня плавательной подготовленности и включают обучение плаванию стилем «кроль» на гуди и на спине, элементы художественного плавания, комплексы и плавательные упражнения, игры и игровые задания, восстановительные упражнения, эстафеты на воде.

Цели программы

Создание условий для повышения эффективности оздоровления и укрепления детского организма, гармоничного психофизического развития с помощью одной из форм дополнительного образования по плаванию.

Результат программы

1. Снижение заболеваемости ОРВИ.
2. Расширение спектра двигательных умений и навыков в воде.
3. Повышение динамики развития движений в воде.
4. Развитие творческого потенциала и личностного роста ребенка.
5. Развитие эмоционального и двигательного раскрепощения в воде; ощущение чувства радости и удовольствия от движений.

Материально-техническая база

  1. Бассейн, душ
  2. Ноутбук
  3. Колонки
  4. Флеш-накопитель с музыкальными произведениями
  5. Инвентарь для организации игровых упражнений (мячи, обручи, поплавки, нудлсы, плавательные доски)