ЮИД

Реализация данной программы позволит обучающимся получить систематизированное представление об опасностях на дороге и о прогнозировании опасных ситуаций, оценить влияние из последствий на жизнь и здоровье человека и выработать алгоритм безопасного поведения с учетом своих возможностей. Программа предполагает групповые занятия и индивидуальные, а также проведение массовых мероприятий. Программа уделяет внимания пропаганде знаний ПДД и профилактике детского дорожно-транспортного травматизма через реализацию творческих возможностей детей и подростков и с этой целью используются такие формы проведения занятий, как выступление агитбригады, выпуск стенгазет, встреча с работниками ГИБДД, конкурс, викторина, игра.

Педагоги

Шокало Евгений Николаевич

Содержание программы

Углубленное изучение Правил дорожного движения, овладение методами предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма и навыками оказания первой помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, знакомство с оперативно-техническими средствами регулирования дорожного движения.
Проведение массово-разъяснительной работы по пропаганде Правил дорожного движения в школе. Участие в смотрах и слётах ЮИД, конкурсах, организация деятельности школьных площадок безопасного движения.
Организация работы с юными велосипедистами.

Цели программы

Помочь воспитанникам усвоить требования Правил дорожного движения Российской Федерации, выработать в детях потребность в соблюдении правил дорожного движения для самосохранения, воспитать ответственного и активного агитатора безопасности дорожного движения.

Результат программы

Результатами воспитательно-образовательной деятельности программы являются: развитие и совершенствование навыков поведения школьников на дороге; оказания доврачебной медицинской помощи; умения владеть велосипедом, разносторонняя физическая и психологическая подготовка учащихся; успешное выступление команды отряда на городском и региональном слетах ЮИД.

Особые условия проведения

Работа с детьми по данной программе проводится в групповой форме.

Состав группы постоянный. Наполняемость группы не более 20 человек.

Материально-техническая база

Школьный велогородок, электронно-образовательные ресурсы, наглядные пособия.