«Конструкторское бюро - Фиксики»

Вся деятельность кружка направлена не столько на обучение детей сложным способам крепления деталей, сколько на создание условий для самовыражения личности ребенка. Каждый ребенок любит и хочет играть, но готовые игрушки лишают ребенка возможности творить самому. Конструктор открывает ребенку новый мир, предоставляет возможность в процессе работы приобретать такие социальные качества как любознательность, активность, самостоятельность, ответственность, взаимопонимание, навыки продуктивного сотрудничества, повышения самооценки через осознание «я умею, я могу», настроя на позитивный лад, снятия эмоционального и мышечного напряжения. Развивается умение пользоваться инструкциями и чертежами, схемами, формируется логическое, проектное мышление

Программа дает возможность  детям становиться строителями, архитекторами и творцами, играя, они придумывают и воплощают в жизнь свои идеи.

преподаватели

Усова Наталья Борисовна - воспитатель первой кв. категории

Содержание программы

В ходе игр-занятий ребята узнают о правилах обращения с различными видами конструкторов. Смогут с их помощью создать макет города, закрепят понятие "транспорт", построив из деталей конструктора маленькую машину и современный самолет, побывают в зоопарке с удивительными животными, совершат полет в космос на чудо-ракете....

Цели программы

Всестороннее развитие личности ребенка, его кругозора, интеллекта, представлений  об окружающем мире и личностных качеств. Развитие конструктивно – модельной деятельности у детей дошкольного возраста.

Результат программы

Дети научатся: различать и называть виды и детали конструкторов; конструировать по условиям заданным взрослым; конструировать по образцу, чертежу, заданной схеме; самостоятельно и творчески выполнять задания, реализовать собственные замыслы; работать в паре, коллективе; рассказывать о постройке.

У детей сформируются: морально-волевые качества: толерантность, старательность, внимательность, умение работать в коллективе, находчивость, творческие способности.

Дети разовьют: мелкую моторику рук; поисковую творческую деятельность; эстетический вкус.

Материально-техническая база

Конструкторы типа LEGO, «Минилэнд», «Полидрон», «Полидрон гигант», «Глиттер».

Коврик напольный «Флексика», схемы, технологические карты, макеты.