Юные поварята

Юные гурманы постигают секреты кулинарного мастерства, а родители с гордостью взирают на будущих помощников. Собственно, сам кулинарный праздник начинается уже тогда, когда на голове будущих кулинаров появляются поварские колпаки. А дальше ребят ждёт увлекательный рассказ и не менее увлекательное действо по приготовлению несложных блюд, где каждый исполняет свою главную партию.  В план кружка практических работ включено приготовление элементарных блюд, выбраны вкусные и несложные рецепты.   Благодаря увлекательным занятиям по кулинарии развиваются детские креативные способности, желание готовить, создавать новые оригинальные блюда, а также улучшаются коммуникативные навыки.  На занятиях кружка ребята не только получают знания в области кулинарии, сервировки стола и оформления готовых блюд, но и смогут приготовить несложные блюда самостоятельно, или с небольшой помощью взрослых, что, несомненно, явится стимулом к самоусовершенствованию и дальнейшим поискам новых кулинарных и творческих решений.

преподаватели

Петросян Тамара Геворговна; педагог первой квалификационной категории

Цели программы

Формирование у дошкольников начальных знаний и умений в приготовлении элементарных блюд; расширение кругозора дошкольников.