"Шире круг"

Танец имеет огромное значение как средство воспитания национального самосознания. Получение сведений о танцах разных народов и различных эпох необходимо, т.к. каждый народ имеет свои, только ему присущие танцы, в которых отражены его душа, его история, его обычаи и характер. Программа рассчитана на детей 12-15лет, прошедших предварительное собеседование на предмет выявления мотивации обучения и не имеющих медицинских противопоказаний для занятий данным видом деятельности.

В процессе занятий сочетается коллективная работа и индивидуальная. Образовательный процесс строится в соответствии с возрастом, психологическими возможностями детей. Подготовка и участие в концертах и конкурсных выступлениях предполагает возможную необходимую коррекцию времени и режима занятий. Освоение программы рассчитано на один год и включает в себя занятия по ритмике, классическому, эстрадному танцу. Основной формой работы в кружке является групповое занятие по расписанию. Расширяя кругозор детей, знания о фольклоре и в целом о культуре народов разных стран использую такие формы:

▪   демонстрация техники исполнения основных движений танца;

▪   демонстрация вариаций;

▪   отработка движений;

▪  постановка танца;

▪   репетиции;

▪   знакомство с народным костюмом;

▪  просмотр видеоматериала и прослушивание аудиокассет;

Программа позволяет развивать индивидуальные творческие способности, совершенствовать полученные знания и приобретенные исполнительные навыки.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Материально-техническая база