«Живое слово»

Программа «Живое слово» имеет социально-педагогическую направленность и представляет собой вариант модифицированной программы дополнительного образования.

Педагогическая целесообразность данной программы обусловлена важностью создания условий для формирования у школьников коммуникативных и социальных навыков, которые необходимы для успешного интеллектуального развития ребенка, но невозможны без углубленного изучения грамматики.

Программа обеспечивает развитие лингвистических, интеллектуальных, творческих способностей у учащихся, необходимых для дальнейшей самореализации и формирования личности ребенка, позволяет ребёнку проявить себя, выявить свой творческий потенциал.

Программа составлена с учетом требований федеральных государственных стандартов второго поколения и соответствует возрастным особенностям учащихся.

Данный курс позволяет обогатить активный и пассивный и потенциальный словарь детей в ходе наблюдения за средствами художественной выразительности, а также в ходе работы со словарными статьями. Развить связную устную и письменную речь: овладеть продуктивными навыками и умениями устной и письменной художественной речи; навыками и умениями анализа художественного текста на примере лучших образцов поэтических произведений.

Содержательной основой является более глубокое осмысление речевой деятельности, культуры речи, обогащение речи изобразительно-выразительными средствами, овладение рациональными приёмами и способами решения орфографических задач.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база