«Строевая подготовка»

      Программа по строевой подготовке направлена на содействие улучшению здоровья учащихся и на этой основе обеспечения нормального физического развития растущего организма и разностороннюю физическую подготовленность. Приобретение обучающимся необходимых знаний, умений, навыков для самостоятельного использования строевых приемов, и гигиенических требований с целью поддержания высокой работоспособности во всех периодах жизни, а также воспитания навыков для самостоятельных занятий и умения вести здоровый образ жизни. Развивать физические качества, необходимые для овладения строевой подготовкой.

      Данная программа направлена на привитие учащимся умения правильно выполнять основные технические приемы и тактические действия, обеспечение разносторонней физической подготовки. Программа призвана повысить у детей чувство патриотизма к родине в соответствии с их возрастом, сообщить элементарные теоретические сведения. Программа является модифицированной. Календарно-тематическое планирование рассчитано на 35 недель (с учетом каникулярного времени).

 

преподаватели

Широков Андрей Васильевич

Содержание программы

- Знакомство обучающихся друг с другом. Выявление уровня первичной подготовки детей в данном виде деятельности первого года обучения и второго, если есть вновь прибывшие.

- Вводное занятие. Инструктаж по технике безопасности.

Тактика игры в атаке. Тактика игры в обороне. Тактика игры вратаря.

- Общая физическая подготовка.

Общеразвивающие упражнения без предметов. Упражнения с набивным мячом Акробатические упражнения. Легкоатлетические упражнения.

- Итоговое занятие. Сдача контрольных приемов в составе отделения.

Цели программы

     Основная цель программы – социальное становление, патриотическое воспитание и формирование активной гражданской позиции учащихся в процессе интеллектуального, духовно-нравственного и физического развития, подготовка их к защите Отечества.

Результат программы

- Повышение патриотизма, воспитание чувства товарищества.

- Дети овладеют техническими приемами и тактическими взаимодействиями, научатся приемам начальной военной подготовки в области строевой подготовки.

- Узнают об особенностях зарождения, истории строевой подготовки.

- Узнают о физических качествах.

- Узнают основы личной гигиены.

- Сумеют организовать самостоятельные занятия строевой подготовки, а также, с группой товарищей.

Материально-техническая база

 "Устав внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации"

"Погоны и знаки различия военнослужащих России", "Строевые движения"

Пистолеты и автоматы (учебные макеты).

Учебный плац, кабинет.