«Авиамоделирование» (модуль 1)

Реализация программы направлена на развитие творческого технического потенциала учащихся через занятия авиа моделированием и получить знания основ самолетостроения, основ теории полета моделей.

преподаватели

Педагог дополнительного образования первой квалификационной категории - Кушнир Андрей Андреевич 

Расписание

Занятия проходят 2 раза в неделю по 1 академическому часу (45 минут)

Содержание программы

Авиамоделизм – это синтез спорта и технического творчества, возможно для кого-то – это путь в профессию.

Постройка летающих моделей – первый шаг в «большую авиацию». Но дети становятся на него задолго до того, как перед ними возникает вопрос о будущей профессии. Для них это, прежде всего, увлекательная игра. Вряд ли моделизм так бы интересовал детей едва ли не с дошкольного возраста потому, что он дает возможность практически познакомиться с элементами авиационной техники, с физическими основами полета. Эти цели понятны взрослым, понятны и старшеклассникам, а детей привлекает не столько познавательная, сколько игровая сторона авиамоделизма, возможность сделать своими руками модель, летающую «совсем как настоящий самолет», запускать ее, то есть играть в авиацию.

Цели программы

Развитие творческого технического потенциала учащихся через занятия авиа моделированием.

Результат программы

 Учащийся должен:

Знать: правила ТБ; требования к организации рабочего места; чертежные инструменты и приспособления; условные обозначения на чертежах; геометрические фигуры; свойства различных материалов и способы их обработки.

Уметь: правильно обращаться с чертежными инструментами и приспособлениями; увеличивать и уменьшать чертеж; делить окружность на разные части; выполнять различные разметки; вносить изменения в конструкцию моделей; работать с шаблонами, выкройками; выполнять практическую работу самостоятельно (в том числе по чертежу); грамотно использовать в речи техническую терминологию, технические понятия и сведения.

Результатом освоения обучающимися программы является также участие в районных и областных соревнованиях по авиамодельному спорту и в запусках свободнолетающих моделей, а также приобретение навыков пилотирования кордовыми моделями самолета

Особые условия проведения

Отбора в объединение нет. 

Материально-техническая база

Мастерская и инвентарь необходимый для занятий авиамоделизмом. 

Стоимость

Занятия осуществляются по сертификату.

Видео