Хореографическая студия «Шарм»

В работе над настоящей программой педагог опирался на собственный многолетний опыт, используя сборники образовательных программ дополнительного образования детей и опыт педагогов Южного округа Дронова А.А., Фадеевой Н.А., Пачкория М.Г., Зыбиной О.В. при посещении мастер-классов, открытых занятий, методических семинаров и конкурсных выступлений.

Новизна программы и отличие от других программ хореографической направленности состоит в том, что занятия сочетают в себе обучение основам танцевальных движений в различных современных стилях с занятиями художественной гимнастикой, элементами акробатики и жонглирование мячами. Этот раздел программы является обязательным, так как хорошо и свободно владеть своим телом в танце может человек физически подготовленный, гибкий и достаточно сильный. Такая организация учебно-воспитательного процесса формирует танцевальную культуру, чувство ритма, творческие способности и одновременно позволяет совершенствовать физическую подготовленность, форму и выносливость. Именно эти два направления можно считать наиболее значимыми для подростков. Поэтому данная программа имеет с одной стороны художественно-эстетическую направленность, а с другой физкультурно-спортивную.

Отличительные особенности программы.

Кроме освоения базовых танцевальных движений, обучающимся предлагаются занятия по развитию творческих способностей. Особое внимание уделяется совместному сочинению танцевальных композиций (постановочному процессу). Педагог обязательно дает возможность детям придумать движения и небольшие вариации, за основу которых берутся танцевальные движения, элементы акробатики, предметы художественной гимнастики (скакалка, лента, обруч и др.).

преподаватели

Расписание

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база

Стоимость

Видео