«Искусница»

В рамках Программы обучающиеся приобретают практические навыки создания изделий в традиционных техниках декоративно-прикладного творчества, углубляют знания и умения по интересующему их творчеству и учатся применять в общественно- полезном труде в школе и дома. Занятия предполагают знакомство обучающихся с произведениями народного искусства, исполненными в лоскутной технике.

Педагоги

Аксёнова Ирина Вячеславовна, учитель технологии

Содержание программы

На занятиях юные мастерицы познакомятся с правилами работы с тканями, правилами кройки и шитья, научатся выполнять доступные возрасту проекты. Мастерить поделки из фетра, ткани и других материалов в традиционной лоскутной технике.

Цели программы

Развитие творческих способностей обучающихся через освоение различных техник декоративно-прикладного искусства.

Результат программы

Обучающиеся получат знания по материаловедению, научатся выполнять работы по шаблону (образцу), смогут самостоятельно выполнять изготовление (кройку и шитье) игрушек и поделок в технике пэчворк. 

Особые условия проведения

В объединение принимаются дети с 12 до 14 лет. 

Материально-техническая база

Занятия проводятся в специализированном кабинете обслуживающего труда, где имеется все необходимое для кройки и шитья: швейные машинки, наборы для ручного труда, образцы изделий, наборы лоскутов, утюг, гладильная доска, технологические карты. Также имеется демонстрационная техника (проектор, компьютер).